... Avec modération !!!!

21 commentaires
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rob

bonjour tout le monde
souhaitant affiner et entretenir ma fine couche de graisse en vu d'un hiver rigoureux en bretagne, en surfant sur le net j'ai découvert une recette "normande " tarte au lard/courgettes/camembert" : http://latanierededilou.l.a.pic.centerblog.net/23d76bb6.jpg surprenant que notre ami stéphane n'en est jamais parlé,sans doute qu'il veut garder jalousement le secret des bonnes choses de son terroir,ou peut être tout simplement un oubli ki sait !!!!!.
Certes il faut avoir les organes bien boulonnés a la carcasse mais je m'y risque,je vais tester,un breton devrait survivre a une telle douceur pour la palais et les entrailles.
une très bonne journée a vous tous .....
5 personnes:
pâte feuilletée (ou brisée)
3 petites courgettes (ou 2 belles)
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
1/2 camembert
6 tranches de lard
une poignée de pignon
sel, poivre, herbes de Provence
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive l'oignon émincé.
Quand il commence à dorer, rajouter les courgettes coupées en dés avec un peu d'ail.
Salé poivrer et parsemer d'herbes de Provence ou de thym.
Quand les légumes commencent à devenir tendres, les déposer sur la pâte feuilletée mise dans un moule à tarte préalablement beurré.
Couper des lamelles de camembert d'1/2 cm d'épaisseur et les disposer sur les courgettes.
Ajouter les pignons et les tranches de lard sur le tout.
Enfourner dans un four chaud à 200°, thermostat 6-7 25 à 30 ms
Servir bien chaud!
recette Normande:
Servir avec une laitue ou autre salade de saison
ps / avec modération c'est une bombe ce truc là......

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Marween

Bon, alors ça c'est moche de me faire saliver pendant mon trajet maison--->laser game. J'ai l'estomac bien accroché malgré mon petit gabarit mais j'avoue que je ne sais pas si je pourrais supporter raclette + tarte au clacos cette semaine. En revanche, je me note ta recette pour me délecter dès la semaine suivante !
Je pense que notre ami Stéphane doit connaître cet attirail culinaire. J'en mettrais presque ma main à couper !
Bises
Marine

sylvie7012

Hum je vais tester, mais kes kon boit avec ça ?????

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Marween

Un bon côte du Rhône non ? :)

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rob

attendons l'avis du sommelier normand si toutefois il sort de sa tanière,comme ya un gros coup de vent de prévu sur les côtes de la manche .....

que la force soit avec toi marine .....

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Stephane14

Hello les z'ami.e.s

Vous voyez c'est ma grande force... je ne dis rien et on parle quand même de moi hihihihi
Je vais vous faire un aveu ... mais vous dites rien à un autre normand hein
Je ne suis pas fan de la cuisine au camembert ... je me souviens avoir mangé un truc au claquos quand j'avais 18 ans et ensuite je suis allé en boite et je me souviens bien avoir pris quelques rateaux avec les filles alors depuis, je fais gaffe hihihi

Par contre si vous voulez la recette d'une bonne teurgoule ..... vous me dites

Bon pour le ptit coup de rouge, je vous conseille un rouge léger .... moi je verrai bien un Chinon ou un rouge d'Anjou ....en Normandie y'a pas de pinard sniff sniff sniff .... bon en fait je m'en fous j'ai pas le droit de boire d'alcool

Allez je retourne à ma tarte normande, j'ai du boulot moi
A plus tard
Stéphane

sylvie7012

Pas de pinard mais des pommes pour faire du cidre?
Marine, toujours 5h de trajet? Pendant combien de temps encore?
Rob dès que je rentre à Vesoul je fais la recette!
Bonne journée

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Béné971

Salut Rob,
C’est plutôt léger comme recette une tarte aux courgettes servie avec de la salade! Tu peux même prendre un dessert !
Béné

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rob

tu as raison béné,vu sous cette angle la tarte semble tout de suite plus légère limite
" Weight Watcher "par contre il a raison stéphane c'est un coup a finir le repas avec une haleine de chacal,M'en fou vé plus en boite,tant pis mme rob aura plus son bisou du matin le temps que çà s'estompe.

PS : par contre les filles du forum je veux pas avoir de soucis avec vos conjoints respectif pour le bisou bisou du matin. (m'en fou je dirais ke cé pas moi ka mi la recette)

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Béné971

Eh eh eh l’astuce pour le bisous c’est de manger la même chose! Évidemment pour emballer en boîte c’est pas top!
-Tu veux danser?
-nan, ta bouche ,elle sent les pieds de mon frère !
Stéphane, je ne connais pas la teurgoule ? Tu ne bois pas à cause du traitement ?
Béné

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Marween

J'adore entendre parler spécialités du terroir ! Mon onco m'ayant donné son aval pour m'envoyer de temps en temps un petit coup de château neuf du pape de (1 verre ou deux quoi), j'attends la spécialité culinaire qui me permettrait de créer une explosion en bouche. Faut dire que les chimio EC m'ont flingué le palais...
Je me note donc chacune de vos petites recettes bien sympathiques dans un coin de mon esprit (et sur papier bien sûr). Pour répondre à Sylvie, il me reste encore 8 trajets à me farcir pour atomiser cette saloperie de cancer (si toutefois il en reste) et ensuite je pourrai chanter comme la reine des neiges.. Libérée... :)
Je vous embrasse

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